Превью матча: Атлетико Мадрид - Барселона

Превью матча: Атлетико Мадрид - Барселона

На стадионе Ванда Метрополитано ожидается непростая игра, несмотря на беспроигрышную серию Барсы с матрасниками

После выхода в плей-офф Лиги Чемпионов, ФК Барселона сталкивается с одним из самых сложных выездных матчей сезона, в это воскресенье в 23.00 МСК Барса посетит домашний стадион Атлетико Мадрид.

После того, как Реал в своем матче одержал победу над Алавесом, он временно возглавил турнирную таблицу, но Барса вернется на первое место, если возьмет три очка в заключительной игре выходных, и в то же время оторвется от Атлетико на шесть очков.

НОВОСТИ КОМАНДЫ

Усман Дембеле получил травму подколенного сухожилия в матче против его бывшего клуба Боруссии Дортмунд в середине недели и будет отсутствовать около десяти недель, присоединившись к Нельсону Семеду и Жорди Альбе в лазарет. Серхио Бускетс дисквалифицирован, и самые большой вопрос связан с тем, как будет выглядеть линия полузащиты Барсы.

Список футболистов на воскресный матч выглядит следующим образом: Тер Штеген, Пике, Ракитич, Артур, Суарес, Месси, Нето, Ленгле, Ваге, Гризманн, Аленья, Роберто, Де Йонг, Видаль, Умтити, Фирпо, Перес и Ансу Фати.

БОЛЬШАЯ ИГРА ДЛЯ ГРИЗМАННА

Все глаза будут прикованы к французскому нападающему, который перешел в Барсу этим летом после пяти славных сезонов в Атлетико. Какой прием можно ожидать?

"Он будет принят так, как решат болельщики”, - сказал Вальверде. “Нет никаких причин, чтобы это повлияло на нас или игрока. Они привыкли играть в благоприятных или неблагоприятных условиях. Это будет очень интересно для него”.

Гризманн, перешедший в Атлетико из Реал Сосьедада в 2014 году, сыграл за матрасников 180 матчей и забил 94 мяча.

Еще один взгляд на матч Барсы против Атлетико

ИСТИННОЕ ЛИЦО

Эта игра станет первой, в которой Барса сыграет в новой желтой форме с четырьмя красными диагональными полосами, чтящими цвета флага "Сеньера".

ПРОШЛЫЙ СЕЗОН

Последние три игры Барсы против Атлетико в Мадриде (включая первые две на Ванде Метрополитано) завершились со счетом 1-1. Последняя поездка на новый стадион была почти ровно год назад, когда Диего Коста, который получил травму перед этим туром, вывел домашнюю команду вперед всего за 13 минут до конца игры, но также в настоящее время травмированный Дембеле сравнял счет.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Барса имеет серию из 18 матче без поражения против Атлетико на выезде, начиная с эпохи Пепа Гвардиолы в феврале 2010 года.

Но статистика работает в обоих направлениях. После семи выездных матчей с Атлетико (в том числе с Эспаньолом и Вильярреалом) Эрнесто Вальверде все еще в поисках первой победы.

Это не удивительно, что два лучших бомбардира Барсы в матчах против Атлетико это Месси и Суарес. 29 голов, которые Лео Месси забил в ворота Атлетико, уступают только его 37 голам в ворота Севильи, в то время как Луис Суарес забил восемь голов и сделал четыре результативные передачи.

Между тем, ни один нынешний член команды Атлетико не забил больше гола в ворота Барсы (хотя у Витоло есть два, если мы также будем считать, что он забил за Севилью).

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы