Пять лет с момента перехода Луиса Суареса в Барсу

Пять лет с момента перехода Луиса Суареса в Барсу

Уругвайский нападающий отмечает свое пятилетие как футболист Барсы, став пятым бомбардиром в истории клуба

11 июля 2014 года Барселона достигла соглашения с Ливерпулем и было объявлено о подписании Луиса Суареса. Пять лет спустя уругваец стал одним из ключевых игроков команды и пятым бомбардиром в истории клуба, забив 177 голов в 247 матчах. И за это время выиграл 13 титулов.

Первый сезон был для него мечтой: Барса завоевала второе требл в своей истории, а он забил 25 голов, несмотря на то, что он пропустил первую часть сезона из-за дисквалификации.

Из пяти сезонов, которые он провел в Барселоне, сезон 15/16 был лучшим для нападающего Барсы с точки зрения отдельных цифер. Он забил 59 голов в 53 играх за сезон, когда Барса выиграла Ла Лигу и Кубок Испании.

Кроме того, в конце этого сезона Луис Суарес превзошел Рамона Виллаверде, как лучшего уругвайского бомбардира в истории клуба (81 гол).

В течение последних двух сезонов он продолжал забивать и делать историю в Барсе. За это время он стал игроком, которому понадобилось наименьшее количество матчей, чтобы достичь 100 голов в Ла Лиге, превзойдя рекорды Месси, Сезара, Кубалы и Это'о.

В 2019 году нападающий также достиг двух новых рекордов. Сначала он обошел Эсколу и стал пятым бомбардиром в истории клуба, а затем достиг 131 гола в Ла Лиге, сравнявшись с Ладислао Кубалой, как третьим лучшим бомбардиром Барсы на турнире.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019