Пять лет магии Луиса Суареса

Пять лет магии Луиса Суареса

Уругваец забил в составе Барсы 184 гола в 257 матчах

25 октября 2014 года Луис Суарес сыграл свой первый матч за Барселону. В этот день сине-гранатовые противостояли на Сантьяго Бернабеу Реалу. С того времени уругваец стал важнейшим игроком команды, вписав своё имя в историю клуба. 19 октября этого года нападающий, забив мяч в ворота Эйбара в матче 9-го тура чемпионата Испании, довёл счёт своих голов за каталонский клуб до 184. Тем самым он сравнялся с 4-м бомбардиром в истории клуба Хосепом Самитьером.

184 ГОЛА В 254 МАТЧАХ

Чтобы забить свои 184 гола Суаресу понадобилось 254 матча. Лучшим для бывшего игрока Насьоналя, Гронингена, Аякса и Ливерпуля стал сезон-2015/16, когда он забил 59 мячей. С 40 голами в Ла Лиге он стал лучшим бомбардиром турнира и выиграл вторую Золотую Бутсу в дополнение к первой, которую он получил в сезоне-2013/14, выступая за Ливерпуль.

Больше всего от Суареса пострадала Валенсия, которой он забил 12 мячей. Дальше идут Севилья и Реал - по 11 голов. Уже в этом сезоне уругваец может может выйти на 3-е место в списке лучших бомбардиров Барселоны. До показателя Ладислава Кубалы в 194 мячей ему осталось всего 10 результативных ударов. Поле этого впереди него останутся только Сесар Родригес (232 гола) и Лионель Месси (605).

13 ТРОФЕЕВ В БАРСЕ

4 Ла Лиги
1 Лига чемпионов
4 Копа дель Рей
1 Суперкубок Европы
1 Клубный чемпионат мира
2 Суперкубка Испании



СВЯЗЬ С МЕССИ

Известно, что особую связь в команде Суарес установил с Месси. Это касается не только их дружбы за пределами футбольного поля, но и во время матчей. Так, 31 свой гол в Барсе уругваец забил с передач аргентинца. В обратном направлении он получил от нынешнего капитана 41 голевой пас. Эта связь даёт невероятные 72 гола в общей сложности.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы