О чем говорит победа 3-1 над Боруссией?

О чем говорит победа 3-1 над Боруссией?

Более подробный разбор события после выхода Барсы в плей-офф Лиги Чемпионов

Барса выходит в плей-офф Лиги Чемпионов с игрой в запасе, а это очень многое значит для болельщиков клуба, поэтому далее мы рассмотрим, как они покинули стадион (или экран телевизора) после победы со счетом 3-1 над Боруссией Дортмунд.

Друзья останутся друзьями

Что можно сказать о Лео Месси и Луисе Суаресе, чего еще не было сказано? В первом тайме они организовали два гола, и они доводят общий счет голов за Барсу до 800. Это 613 у аргентинца и 187 у уругвайца, первого и четвертого бомбардиров в истории клуба.

Месси и Дембеле

Травма Дембеле

Усман Дембеле говорил перед игрой о том, как много эта игра значит для него. Он провел великолепный сезон в немецком клубе и был горько разочарован, пропустив игру против своего бывшего клуба на Сигнал Идуна Парк из-за травмы. И эта ответная встреча для него была закончена меньше чем через полчаса, когда нападающий получил очередную травму, схватившись за бедро. Слезы на его лице показали, насколько это было разрушительно.

Две разные команды

В частности, в первом тайме дортмундская Боруссия казалась неузнаваемой, которая вызвала у Барсы столько проблем в первом матче, проходившем в Германии, причем многие эксперты заходили так далеко, что говорили о том, как каталонцам повезло покинуть поле без поражения. Вчера вечером немецкая команда выглядела совершенно по-другому. Ультра-оборонительный подход, неагрессивная игра и с расчетом на случайную контратаку.

Гризманн и Месси

Честно...

Имя Лео Месси с большой вероятностью войдет в историю судейских протоколов, как автор многих голов, чем автор горчичников. Но в этой игре он получил желтую карточку после падения в штрафной соперника. Это не похоже на Месси, чтобы он мог нырнуть в такой ситуации, и его жест в адрес арбитра казался четким признанием, что это было просто падение, а не симуляция. Несмотря на похвальный жест честной игры, его имя все равно попало в итоговый протокол, как автора оного из забитых мячей.

Разные штрихи

Непросто составить тезисы о матчах Барсы без имени Лео Месси! Дортмундская Боруссия становится 34-й командой, пропустившей от аргентинца в Лиге Чемпионов, т теперь он разделяет это достижение с Раулем Гонсалесом и Криштиану Роналду.

В его списке только пять команд в Лиге Чемпионов сумели избежать пропущенного гола от аргентинца:
Рубин Казань
Атлетико Мадрид
Бенфика
Удинезе
Интер Милан

Одна из этих команд - Интер, является следующим соперником Барсы в финальном туре группового этапа. Ждем 35-ю команду в списке!

В других частях группы

Победа пражской Славии над миланским Интером в другом матче группы F означала бы, что Барса попадет в плей-офф вне зависимости от того, как закончится игра на Камп Ноу. Победа каталонцев 3-1 означала, что в конечном счете матч соперников не имел никакого значения, но итальянцы победили Славию со счетом 3-1, благодаря голам Лаутаро Мартинеса (2) и Ромелу Лукаку.

Это означает, что, несмотря на впечатляющую ничью со счетом 0-0 на Камп Ноу в начале этого месяца, чешская команда потеряла все шансы даже на попадание в поей-офф Лиги Европы. Сейчас Интер и дортмундская Боруссия имеют по семь очков, и в заключительном туре каждая из них будет играть на своем поле, что дает небольшое дополнительное преимущество. Интер примет Барсу, а Боруссия Славию, и гости не имеют никакой мотивации, кроме спортивного престижа.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы