Арсенал сыграет на Кубке Гампера против Барсы

Арсенал сыграет на Кубке Гампера против Барсы

Давайте взглянем на воскресного соперника Барсы на Кубке Гампера 2019

Арсенал всегда входил в элиту английского футбола и считался сильным соперником. Хоть и канониры не могут завоевать титул Премьер-лиги с сезона 2003/04, они всегда были исторически конкурентоспособной командой и является действующим победителем Лиги Европы.

Арсен Венгер, тренер Арсенала, который выделялся своей способностью захватывать и воспитывать молодой талант, а также применять наступательный менталитет, покинул клуб, который он возглавлял с 1996 года. При французе лондонцы вышли в финал Лиги Чемпионов в 2006 году, и проиграли Барсе.

Все меняется при Унаи Эмери

Летом 2018 года "профессор", как называли Венгера в СМИ, покинул пост главного тренера Арсенала, и на его место пришел испанский тренер Унаи Эмери, прибывший из Пари Сан Жермен. Эмери имел хороший послужной список в таких командах, как Севилья, где он выиграл три Лиги Европы подряд.

Команды Унаи Эмери выделяются своей агрессивностью, хорошо организованной обороной, быстротой в контратаке и тем, кто играет с характером. Барса обыграла 15 раз команды Эмери, сыграла вничью шесть раз и проиграла два в 23 официальных матчах.

Три подписания на новый сезон

Этим летом артиллеристы получили трех новых футболистов. Первым из них был бразильский 18-летний футболист Габриэл Мартинелли. Бразилец был одним из самых выдающихся игроков в чемпионате Паулиста и был признан лучшим игроком турнира.

Затем пришли Дани Себальос из Реала, взятый в аренду, и Николя Пепе, быстрый нападающий, который может дебютировать на Камп Ноу. Арсенал также приобрел Уильяма Салибу, игрока, который продолжит играть в Сент Этьене на правах аренды.

Обамеянг и Ляказетт, атакующий дуэт Арсенала

50 голов на двоих в прошлом году во всех соревнованиях; Обамеянг забил 31 и Ляказетт 19. Таким образом, они стали одним из самых опасных атакующих дуэтов в Европе. Их вклад в команду выходит за рамки голов, в прошлом сезоне француз отдал 10 результативных передач, а Обамеянг семь.

Обамеянг и Ляказетт, атакующий дуэт Арсенала

Обамеянг и Ляказетт имеют хорошее взаимопонимание на поле, основанное на дружбе. Французский нападающий объяснил в интервью Sky Sports. - "Мы смеемся вместе, мы друзья. Но мы много работаем и тренируемся, чтобы вместе наслаждаться футболом".

Однако нападающие никогда не играли против Барсы, поэтому на Кубке Гампера 2019, защитники Барсы должны будут изо всех сил отражать атаки этой смертоносной пары.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019