Неймар все ближе к возвращению в Барселону

Неймар все ближе к возвращению в Барселону

Барселона и ПСЖ продвигаются вперед в переговорах, пытаясь договориться об аренде бразильского футболиста с обязательной опцией выкупа. Бразильский нападающий убежден, что вернется в Барсу в этом сезоне

Неймар приближается к возвращению в Барсу. После нескольких напряженных недель ожидания, операция по возвращению бразильца в стан сине-гранатовых начала раскрываться. Барселона и ПСЖ уже ведут переговоры о трансфере футболиста и его возвращение на Камп Ноу может произойти через аренду. На данный момент клубы согласовывают условия сделки и окончательное решение будет принято на следующей неделе. Непоколебимая позиция футболиста вернуться в Барсу была решающим аспектом по принуждению к сделке, которая приближается к своему логическому заключению. Обе стороны максимально осторожны, но клуб и близкие футболиста оптимистично настроены на то, что это будет главной трансферной операцией лета.

Осуществить сделку не просто, потому что ПСЖ всегда выступал против того, чтобы игрок покидал клуб за меньшую сумму. Конечно, парижскому клубу, было понятно с самого начала, что бразилец должен покинуть команду этим летом, и поэтому он сделал все необходимые жесты, которые продемонстрировали о его желании вернуться "домой". Сначала президент ПСЖ Насер Аль-Хелайфи выразил недовольство Неймаром и показал ему на дверь. Затем главный тренер Томас Тухель и спортивный директор Леонардо открыто заявили, что футболист попросил об уходе. Бразилец проложил путь по возвращению через все возможные варианты, и это может случиться в скором времени.

проблема

Ключом ко всему этому было найти покупателя для Неймара, и вскоре руководство парижского клуба пришло к выводу, что бразилец перейдет только в Барсу. Они предложили бразильца самым мощным клубам Европы, но никто не ответил. И Неймар дал понять, что готов играть только на Камп Ноу. Барса готова осуществить трансфер, но ПСЖ к этому относился жестко с самого начала, требуя 300 миллионов евро. Затем ПСЖ уступил до 180 миллионов, но в итоге никто так и не решил покупать футболиста. Пока не наступило время, когда парижский клуб должен был признать, что у него существует серьезная проблема с футболистом, который получает 40 миллионов евро за сезон.

Барса пыталась вести переговоры с ПСЖ через посредников, но в конце концов было принято решено наладить отношения с французским клубом напрямую. Об этом не заявляли публично, но руководство Барсы дало понять, что клуб не готов выплатить всю сумму трансфера этим летом. Единственным вариантом был обмен игроками с доплатой или аренда с обязательной опцией выкупа. И это последний вариант, на который готовы согласиться все стороны.

предложения

Дело в том, что ПСЖ не устроили все предложения Барсы. Ни Умтити, ни Коутиньо не входили в их планы. И Малком тоже. Единственный игрок, который мог бы вписаться в состав - Иван Ракитич, и, скорее всего, трансфер хорвата в ПСЖ будет изучен в качестве предоплаты по сделке. Сейчас стороны обсуждают все возможные варианты, потому что идея состоит в том, чтобы как можно скорее осуществить сделку. Вероятнее всего сделка пройдет на следующей неделе, но может сорваться, хотя сила Неймара делает отступление назад маловероятным.

Более того, чтобы все это осуществилось, Неймар должен будет отказаться от части своей зарплаты. Не только в этом году, но и в следующем, когда реализуется опция покупки. Футболист уже договорился в этом отношении с Барсой несколько недель назад. В ближайшие дни ситуация прояснится. Близкие игрока уже находятся в Париже, ожидая, что все осуществится как можно скорее. ПСЖ хотел решить эту проблему до 11 августа, и все идет по плану.

свободное место

На этой неделе Барса начала расчищать путь бразильскому футболисту. Абсолютным приоритетом спортивной области, которая знает об успехах Нея, была продажа Малкома. Малком оставил свободное место для своего соотечественника, чтобы Неймар мог вернуться в Ла Лигу. У клуба есть достоверная информация, что бразилец полностью оправился от травмы лодыжки и готов к началу нового сезона, и достижению новых высот.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019