Наполи - Барселона: Бускетс и Ракитич приносят победу (1-2)

Наполи - Барселона: Бускетс и Ракитич приносят победу (1-2)

Барса добилась своей третьей предсезонной победы подряд за счет дальних ударов пары ветеранов полузащиты

Майами Гарденс, Флорида. Серхио Бускетс и Иван Ракитич забили по голу в матче против Наполи, в котором ФК Барселона одержал победу со счетом 2-1 на стадионе Хард Рок.

На 42-й минуте Наполи сравнял счет, и это произошло через четыре минуты после того, как Бускетс открыл счет. Самюэль Умтити, защитник Барсы, перевел мяч в свои ворота после прострела вдоль ворот.

Но на 79-й минуте Иван Ракитич вколотил мяч в ворота с линий штрафной. Этот гол напоминает его гол в ворота Тоттенхэмуа на групповом этапе Лиги Чемпионов в прошлом сезоне, который был номинирован на лучший гол сезона.

Победа Барсы над Наполи становится третьей по счету во время предсезонной подготовки, включая победы над Виссел Кобе в Японии две недели назад и над Арсеналом в воскресном матче на Кубке Жоана Гампера.

У Наполи было больше опасных моментов в первом тайме, но они не смогли реализовать свои шансы, и во многом благодаря хорошему выступлению Нето, который совершил самый невероятный сейв на 19-й минуте матча, когда Лоренцо Инсинье вышел один на один с Нето, но его удар с ближней дистанции отбил вратарь Барсы.

Однако Нето был не в состоянии исправить ситуацию из-за редкой ошибки Умтити, в следствии чего произошел автогол.

Праздничная атмосфера

Как всегда, матчи Барсы в Соединенных Штатах очень наглядно демонстрируют общий интерес, демонстрируемый американской фан-базой Клуба, которые посетили стадион в большом количестве, чтобы увидеть своих любимцев в живую.

Несмотря на то, что заявленная посещаемость в 57 062 человека была довольно скромной из-за вместимости стадиона Хард рок в 65 000+, отсутствие аншлага было во многом связано с сомнениями относительно того, сможет ли весь состав команды совершить поездку за границу. В конце концов, один игрок пропускает летний тур по США, и это никто иной, а лучший игрок Лео Месси, он получил травму за несколько часов до вылета команды в Майами.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019