Месси: Я научился лучше читать игру

Месси: Я научился лучше читать игру

Капитан Барсы дал интервью аргентинским СМИ

Капитан Барселоны Лионель Месси дал интервью TyC Sports, во время которого подробно рассказал о своей футбольной карьере. Аргентинский форвард, который совсем недавно получил свою шестую Золотую Бутсу, признался, что не чувствует себя типичным бомбардиром - несмотря на то, что является лучшим голеадором в истории каталонского клуба и сборной Аргентины. Он также заверил, что с течением времени улучшил некоторые аспекты игры: "Я стал лучше читать игру - знаю, в какой момент и где я должен проявить эффективность и решительность. В этом я стал лучше с течением времени".

"Я не являюсь типичным бомбардиром. Мне нравится атаковать из глубины, получать мяч и созидать. Мне также нравится забивать, но я не живу ради этого. Если я провожу много времени без мяча, значит я выпадаю из игры. Я же предпочитаю всегда участвовать в игре".

ЛУЧШИЙ ГОЛ В СОСТАВЕ БАРСЫ

"Для меня лучший гол я забил в финале Лиги чемпионов в Риме в матче с Манчестер Юнайтед. Голы могут быть красивыми и важными. Этот гол стал завершением нашего сезона с Гвардиолой и позволил нам выиграть три трофея за первый год его работы с командой. Такого в истории Барсы ещё не было. Этот гол стал завершением захватывающего матча".

ОТНОШЕНИЯ С СЕРХИО АГУЭРО И ЛУИСОМ СУАРЕСОМ

"Я знаю Агуэро с 17 лет, у нас с ним замечательные отношения. Хотя мы не живём рядом, у нас очень крепкие дружеские отношения. С Суаресом мы знаем друг друга последние пять лет и проводим весь день вместе. Тесный ежедневный контакт укрепил и без того наши прочные отношения".

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ СО СБОРНОЙ АРГЕНТИНЫ

"Чемпионат мира 2014 года был для меня лучшим временем в сборной. У нас была впечатляющая команда, которую тренировал Сабелья, мы каждый день наслаждались тем временем. Мы вышли в финал чемпионата мира, что немаловажно. До самого конца мы получали удовольствие от того времени. Футбол - это не только победы. Конечно же, победа важна, но важен ещё и стиль игры. Я бы не согласился променять свою карьеру на победу на чемпионе мира. Я играл в финале Кубка Америки, финале чемпионата мира. Я был очень близок к победе, но не могу жаловаться на всё то, чего достиг".

НОВАЯ СБОРНАЯ

"Думаю, что за время Кубка Америки, который состоялся этим летом, мы добились хорошего прогресса. В товарищеских матчах были задействованы молодые игроки, поэтому команда хорошо укомплектована. Мы должны воспользоваться тем фактом, что следующий Кубок Америки пройдёт в Аргентине".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы