Месси, Де Йонг и Гансен номинированы на премию Игрок Года ФИФА

Месси, Де Йонг и Гансен номинированы на премию Игрок Года ФИФА

Аргентинец, молодой голландский футболист и норвежская футболистка входят в число 10 финалистов премии Игрок Года ФИФА

Лионель Месси, Френки де Йонг и Кэролайн Грэхэм Гансен входят в число 10 финалистов премии Игрок Года ФИФА. Победитель будет объявлен в Милане 23 сентября.

С момента создания премии в 2016 году, Месси попадал в список 10 номинантов три раза подряд. Если мы взглянем на награду в ее предыдущих версиях - Золотой Мяч ФИФА и Игрок Года ФИФА, то аргентинец попадает в список 10 лучших в течение 13-ти сезонов подряд. За все эти годы он получил награду пять раз.

Со своей стороны, Френки де Йонг впервые в своей карьере попал в этот список после отличного сезона с Аяксом. Полный спсиок 10 номинантов выглядит следующим образом: Криштиану Роналду, Маттиус Де Лигт, Эден Азар, Гарри Кейн, Садио Мане, Килиан Мбаппе, Мохаммед Салах и Вирджил Ван Дейк .

Кэролайн Грэхэм Гансен, подписанная этим летом из Вольфсбурга, также имеет шанс на женскую премию. Соперницами норвежской футболистки будут: Люси Бронз, Джули Эртц, Ада Хегерберг, Амандин Анри, Саманта Керр, Роуз Лавелль, Вивианн Мидема, Алекс Морган, Меган Рапино, Венди Ренар и Элен Уайт.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019