Интер - Барселона | Превью матча

Интер - Барселона | Превью матча

Барса едет в Милан, где сыграет против Интера, уже гарантировав себе место в плей-офф Лиги Чемпионов.

Лига Чемпионов возвращается, и Барса отправляется в Италию, где встретится с Миланом в заключительной игре группового этапа (вторник, 20 декабря, 23:00 по московскому времени). Барса имеет 11 очков, а у итальянцев 7 очков, столько же у Боруссии. Независимо от результата матча против Интера, команда Эрнесто Вальверде выходит в плей-офф с первого места.

Барселона - Интер

Большая игра против Интера

Интер борется за победу в Серии А, впервые с 2010 года. Ничья с Ромой на выходных со счетом 0-0 была лишь третьей, а лидер чемпионата Италии Ювентус потерпел поражение. Любопытно, что все эти ничьи Интера состоялись на своем поле, а на выезде он имеет 100% результат. В настоящее время он отстает от Ювентуса на два очка.

В Лиге Чемпионов Интер выступает не так успешно, он одержал победу со счетом 3-1 над Славией в пятом туре, и это единственная игра, которая принесла ему очки на везде. В сочетании с победой Барсы со счетом 3-1 в Дортмунде это означает, что Интер и Боруссия имеют по семь очков, а немецкая команда принимает Славию в последнем туре.

Поскольку у Интера небольшое преимущество над Боруссией по личным встречам, то он должен получить тот же результат или лучше, чем команда из Дортмунда, чтобы попасть в плей-офф. Так что эта игра очень важная для итальянской команды, хоть и для Барсы эта игра будет, как товарищеская.

Форма команды

При Антонио Конте Интер выглядит очень хорошо в этом сезоне, и это во многом связано с двумя нападающими, находящимися в сенсационной форме. Ромелу Лукаку, который перешел из Манчестер Юнайтед этим летом, забил десять голов в чемпионате и один в Лиге Чемпионов.

Аргентинец Лаутаро Мартинес забил восемь раз в серии А и пять раз в Лиге Чемпионов. На самом деле он стал первым игроком со времен Самюэля Это'о, который забил в четырех матчах подряд за Интер, и может установить новый рекорд во вторник.

Барселона - Интер

Лицом к лицу

Это будет десятое противостояние каталонской и итальянской команд. Баланс личных встреч положительный для Барсы: пять побед, три ничьих и одно поражение. Последний раз, когда команды встречались, был второй раунд группового этапа этого сезона. Дубль Луиса Суареса принес победу, при том, что Лаутаро Мартинес открыл счет.

1958-60 Четвертьфинал Кубка Ярмарок
Барселона 4 - 0 Интер
Интер 2 - 4 Барселона
Барселона выиграла со счетом 8-2 и завоевала трофей

1969-70 Кубок ярмарок Третий раунд
Барселона 1 - 2 Интер
Интер 1 - 1 Барселона
Интер победил со счетом 3-2 по сумме двух встреч

2002-03 Лига Чемпионов. Групповой этап.
Барселона 3 - 0 Интер
Интер 0 - 0 Барселона
Обе команды вышли в следующий этап

2009-10 Лига Чемпионов. Групповой этап.
Интер 0 - 0 Барселона
Барселона 2 - 0 Интер
Обе команды вышли в следующий этап и встретились в полуфинале

2009-10 Полуфинал Лиги Чемпионов
Интер 3 - 1 Барселона
Барселона 1 - 0 Интер
Интер победил со счетом 3-2 и выиграл трофей

2018/19 Лига Чемпионов. Групповой этап.
Барселона 2 - 0 Интер
Интер» 1 - 1 Барселона
Барса стала победителем группы, а Интер занял третье место после Тоттенхэма

2018/19 Лига Чемпионов. Групповой этап.
Барселона 2 - 1 Интер

Статистика и факты

  • Антонио Конте никогда не побеждал Барсу ни в одной из трех игр, с которыми столкнулись его команды: два поражения и ничья. 
  • Четыре из шести предыдущих матчей между Интером и Барсой на Джузеппе Меацца завершились вничью.
  • Интер никогда не проигрывал в домашних встречах с испанскими командами в Лиге Чемпионов / Кубке Чемпионов
  • Последний раз Барса становилась победителем Лиги Чемпионов в 2015 году.
  • Барсе не удалось забить Славии и Боруссии Дортмунд, но никогда не удавалось не забить в трех подряд играх группового этапа за один сезон.
  • Лаутаро Мартинес забил в последних четырех матчах Лиги Чемпионов за Интер. Ни один из игроков Интера никогда не забивал в пяти подряд матчах группового этапа в одном сезоне.
  • Барса проиграла только одну из последних 33 групповых встреч в Лиге Чемпионов (1-3 против Манчестер Сити в ноябре 2016 года).
Барселона - Интер

Новости команды

Из-за травм не суграют Нельсон Семеду, Артур, Усман Дембеле и Жорди Альба, и так как эта игра не имеет важности, Лео Месси отдыхает вместе с Жераром Пике и Серхи Роберто.

Полный состав команды: Тер Штеген, Ракитич, Бускетс, Тодибо, Суарес, Нето, Ленгле, Ваге, Гризманн, Аленья, Де Йонг, Видаль, Умтити, Фирпо, Иньяки Пенья, К. Перес, Рики Пуч, Ансу Фати, Р. Араужо и Морер.

Бывший нападающий Барсы Алексис Санчес получил травму лодыжки, а ключевые полузащитники Интера Стефано Сэнси и Николо Барелла также травмированы, в то время, как выступление Антонио Кандревы остается под вопросом из-за спины.

Противостояние расизму

Интер Милан всегда был одним из эталонных клубов в борьбе с расизмом не только в футболе, но и в спорте и обществе в целом. В этой игре ее капитан, и капитан Барселоны будут играть в повязках с лозунгом «Buu Brothers Universally United - #NoToDiscrimination».

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2020

Похожие материалы