Барселона - Мальорка: Уверенная победа на Камп Ноу (5-2)

Барселона - Мальорка: Уверенная победа на Камп Ноу (5-2)

Хет-трик от шестикратного обладателя Золотого Мяча плюс голы Гризманна и Суареса приносят Барсе уверенную победу

Разгромив Мальорку, Барселона одержала пятую победу подряд и вернулась на первое место в турнирной таблице чемпионата Испании. При этом команда продемонстрировала вполне приличную игру, что случилось, пожалуй, впервые в текущем сезоне. Радует, что всё лучшее взаимопонимание начинает демонстрировать атакующая связка Лионель Месси - Антуан Гризманн - Луис Суарес. В субботу сразу несколько атак с их участием становились серьёзной проблемой для соперника.

Начало же разгрому было положено уже на 7-й минуте. Марк-Андре тер Штеген удачно ввёл мяч в игру ударом от ворот после углового в исполнении гостей, а оборона Мальорки не успела вовремя перестроиться, в результате чего передача вратаря Барсы оказалась голевой - Гризманн вышел один на один с Маноло Рейной и перебросил мяч через него.

Ещё через 10 минут сине-гранатовые забили второй мяч. Гризманн отдал мяч Месси перед штрафной. Капитан развернулся и шикарным ударом поразил дальнюю девятку ворот Мальорки.

После этого хозяева имели ещё несколько отличных возможностей, чтобы огорчить гостей - самый реальный из них был у Суареса, который с близкого расстояния поразил штангу ворот Рейны. Однако цифры на табло в итоге сменились не с "2" на "3", а с "0" на "1". Сальва Севилья великолепным пасом вывел к воротам тер Штегена Анте Будимира. Клеман Лангле борьбу оппоненту проиграл, в результате чего тот поразил ворота каталонцев.

Тем не менее, ещё до перерыва Барса смогла сделать серьёзный задел в счёте. В течение трёх минут в воротах Рейны отметились Месси и Суарес. Сначала капитан после передачи Ивана Ракитича ударом из-за штрафной во второй раз огорчил Мальорку. А затем уругваец после комбинации с участием Серхи Роберто и Френки де Йонга неимоверным образом ударом пяткой поразил дальний угол ворот Рейны.

Во втором тайме картина на поле не изменилась. Хозяева всё так же уверенно продолжали разрывать оборону гостей, а те отвечали редкими, но потенциально опасными выпадами. Один из них стал голевым на 64-й минуте. Франсиско Гамес навесил с правого фланга, тер Штеген ошибся на выходе, а защита Барсы дала спокойно Будимиру ударом головой поразить уже пустые ворота.

Сине-гранатовые, имея множество возможностей, чтобы забить, ворота Рейны после перерыва поразили лишь раз. Сделал это Месси, оформивший тем самым хет-трик. Суарес, получив передачу в штрафной, скинул мяч под удар аргентинцу, а тот ударом в касание поразил ближнюю девятку ворот гостей.

В итоге, показав игру, которая радует глаз, Барселона одержала уверенную победу и подвинула Реал с первого места в турнирной таблице Ла Лиги. Будем надеться, что такая игра каталонцев связана именно с прогрессом в их действиях на поле, а не со слабостью соперника. Однако игру в обороне подопечным Эрнесто Вальверде всё ещё стоит улучшить. Два пропущенных мяча от Мальорки - очень много.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2020

Похожие материалы