16 европейских топ-клубов намерены в 2021 году создать новый турнир, который заменит Лигу чемпионов, сообщило немецкое издание Spiegel, проведшее расследование на основе документов Football Leaks.

В 2021 году Барселона, Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Ливерпуль, Челси, Арсенал, Реал, Ювентус, Милан, ПСЖ и Бавария выйдут из УЕФА, чтобы создать европейскую Суперлигу. Эти 11 клубов значатся в документах в качестве основателей. Им будет гарантировано участие в новом турнире в течение 20 лет.

Ещё пять команд будут иметь статус гостей. Первыми из них станут Интер, Рома, Атлетико, дортмундская Боруссия и Марсель.

Согласно секретному письму, которое Реал получил от консалтинговой компании несколько дней назад, 16 клубов подпишут документ для основания Суперлиги в ноябре 2018 года.

Суперлига, как и Лига чемпионов, будет проходить в две стадии — групповая и плей-офф. Не исключено, что будет основан ещё один турнир, который предоставит командам возможность выходить в Суперлигу, заменяя одного из пяти гостей.

Материал добавил dimanbeliy

*Источник Spiegel

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Игроки ФК Барселона 2018/19

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    Top

    Вход

    Введите свои данные