Барса отправится в США на вторую часть предсезонной подготовки

Барса отправится в США на вторую часть предсезонной подготовки

Команда посетит Майами и Мичиган, где проведет два товарищеских матча против Наполи 7 и 10 августа

Этим летом предсезонный период ФК Барселона будет разделен на две части. Несколько месяцев назад было объявлено, что первая команда проведет две игры в Японии против Челси в Токио (23 июля) и Виссел Кобе в Кобе (27 июля), а теперь было объявлено, что в августе команда отправится в Соединенные Штаты, где проведет еще две игры против Наполи.

Команды Эрнесто Вальверде и Карло Анчелотти впервые встретятся 7 августа на стадионе Хард-Рок, Майами, там же, где Барса победила Реал Мадрид со счетом 3-2 в первом в истории Класико, проходившем на североамериканской земле летом 2017 года. Три дня спустя Барса и Наполи встретятся снова, на этот раз на стадионе Мичигана, который вмещает 107 000 человек, что делает его самым большим стадионом в стране.

Третий визит за три года

Это будет девятый раз, когда Барселона посетит Соединенные Штаты, и третий год подряд. В 2017 году команда провела три игры в Нью Йорке, Вашингтоне и Майами, а в прошлом году посетила восточное и западное побережье и играла в Лос Анджелесе, Далласе и Сан Франциско, а также посетила тренировочный лагерь в Портленде, где к футболистам первой команды впервые присоединилась женская команда.

С точки зрения глобального внедрения бренда Барса, американский рынок всегда был приоритетным из-за сильного роста футбола в стране. Клуб имеет постоянный офис в Нью Йорке с 2016 года, и подобные проекты помогут создать большое количество новых последователей в регионе, где спортивная индустрия настолько высокоразвита и где конкуренция чрезвычайно сильна.

Этот визит также дает возможность получить дополнительный доход и приблизить клуб к своим нынешним стратегическим партнерам и возможным новым благодаря мощной экономике американского рынка.

Заявление президента ФК Барселона Хосепа Мария Бартомеу:

"Посещение Соединенных Штатов и возможность приблизиться к нашим болельщикам - это всегда отличная вещь для Барсы. Кроме того, у нас также будет возможность сыграть на двух знаковых стадионах: на стадионе Хард Рок в Майами, где в 2017 году мы провели Класико с Реалом, и на стадионе Мичиган, крупнейшем в Соединенных Штатах. Находясь там, мы надеемся устроить шоу и развлечь наших американских болельщиков нашим стилем игры”.

Заявление президента Наполи Аурелио Де Лаурентииса:

"Мы очень рады сыграть против Барселоны в Соединенных Штатах этим летом. Наш клуб не посещал страну в течение тридцати лет, и шанс вернуться на американский рынок во время этих двух игр и против такого противника, как Барса, является экстраординарным для нас".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019