Барса и Наполи, три товарищеских матча и больше

Барса и Наполи, три товарищеских матча и больше

Эти две команды никогда не встречались в официальных матчах, но их имена навсегда связаны одним именем. Диего Армандо Марадона

Любопытно, что Барса и Наполи никогда не пересекались на официальных турнирах. Раньше они встречались только в трех товарищеских матчах.

Самый последний состоялся летом 2014 года в Женеве, и итальянцы одержали победу 1-0, и это выровняло ситуацию после того, как Наполи проиграл со счетом 5-0 тремя годами ранее, дублем отметился Лео Месси и по одному голу забили Педро, Сеск Фабрегас и Сейду Кейта.

А самая первая игра состоялась 33 годами ранее в мае 1978 года на стадионе Сан Паоло, и завершилась в ничью 1-1.

Знаковая связь

Единственная прямая связь между клубами стал Диего Армандо Марадона . Аргентинец играл в Барсе с 1982 по 1984 годы, но затем переехал в Неаполь и оставался там до 1991 года.

Считающийся величайшим игроком своей эпохи и величайшим всех времен, он приехал в Каталонию из Бока Хуниорс. Однако его два года на Камп Ноу не были самыми выдающимися в его прославленной карьере. Сначала у него был гепатит, А затем серьезная травма, и это означало, что поклонники Барсы никогда не видели его в свей лучшей форме.

23-летний Марадона решил сменить клуб и страну, и так начался его роман с Наполи, история, которая имела свои взлеты и падения, но которая окончательно завоевала его место среди футбольной аристократии. С того дня, как он впервые прибыл в Сан Пабло и появился в синей футболке, имя Марадоны практически стало синонимом гордого итальянского клуба.

5 июля 1984 года было положено начало самому славному периоду в истории Наполи. Он забил 115 голов за клуб и помог выиграть два чемпионских титула Серии А в сезонах 86/87 и 89/90, плюс Кубок Италии (86/87) и Кубок УЕФА (88/89).

Его футболка с номером 10 была выведена из обращения. Марадона-не что иное, как легенда Наполи.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019