Атлетико Мадрид - Барселона: Барса впервые выиграла на Ванда Метрополитано

Атлетико Мадрид - Барселона: Барса впервые выиграла на Ванда Метрополитано

Исход матча решил гол Месси

Барселона одержала вторую сверхважную победу на неделе и вернула себе лидерство в чемпионате Испании. Три очка сине-гранатовым во встрече на Ванда Метрополитано принёс капитан Лионель Месси, отличившийся забитым мячом за четыре минуты до истечения основного времени.

Начало игры сложилось для гостей достаточно непросто. Матрасники сразу же начали оказывать давление на каталонцев, что порой ставило тех в затруднительное положение. Так, уже на 7-й минуте только штанга спасла ворота Марка-Андре тер Штегена от гола. Марио Эрмосо прострелил с левого фланга, мяч попал сначала в Хуниора Фирпо, а затем в дальнюю штангу и вышел за пределы поля.

Следующий момент у ворот Барсы снова не использовал Эрмосо. При этом он был куда опаснее первого. У хозяев прошла подача с левого фланга во вратарскую гостей. Оборона каталонцев оставила Марио без присмотра, и тот ударом в касание с нескольких метров попал в тер Штегена, хотя перед ним были практически свободные ворота.

Ещё через время мог забивать Жоау Фелиш после того, как Иван Ракитич завозился с мячом возле штрафной своей команды. Но удар португальца был заблокирован. Ещё через время Альваро Мората пробил головой с нескольких метров после подачи с углового - тер Штеген снова оказался на высоте.

Барса за весь первый тайм лишь раз всерьёз побеспокоила Яна Облака. На 44-й минуте после подачи углового совсем чуть-чуть не повезло Жерару Пике, удар которого со второго этажа после подачи углового пришёлся в перекладину. Перед этим неплохой момент имел Ракитич, на ударную позицию в штрафной площади хозяев которого вывели Месси и Луис Суарес - аргентинец отдал передачу, а уругваец зряче её пропустил на одинокого хорвата. Но удар у последнего не получился, в результате чего мяч спокойно забрал голкипер хозяев.

После перерыва каталонцам удалось передвинуть игру на половину поля хозяев. В результате, моментов у ворот тер Штегена стало заметно меньше. Барса"стала же чаще тревожить Облака. Самым активным в её составе, как часто бывает, был её капитан. Тем не менее, на 72-й именно матрасники могли забивать снова. Но в последний момент обороне гостей удалось нейтрализовать прострел, который с правого фланга выполнил Анхель Корреа.

Встреча катилась ко вполне логичной ничьей, но под занавес встречи своё слово сказал Месси. На 86-й минуте аргентинец получил мяч на правом фланге и начал смещаться в центр. Показалось, что он затянул с передачей на Антуана Гризманна, который на левом фланге оказался совсем один и мог бы выйти на свидание с Облаком. Но капитан сине-гранатовых нашёл другое решение для развития атаки. Он обыгрался с Суаресом и ударом почти с линии штрафной поразил правый от голкипера Атлетико угол.

Времени, чтобы спасти матч, у матрасников практически не оставалось. Проведя весьма неплохой матч, в котором мадридцы могли рассчитывать минимум на ничью, они были вынуждены довольствоваться поражением. Барса же, одержав важнейшую победу, вернулась на 1-е место в турнирной таблице Ла Лиги. До Эль Класико каталонцам предстоит встретиться с Мальоркой (дома) и Реалом Сосьедад (в гостях).

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы