Артур и Коутиньо сыграют в финале Копа Америка

Артур и Коутиньо сыграют в финале Копа Америка

Голы Габриэля Жезуса и Фирмино выбили сборную Аргентины Лео Месси из турнира

Артур и Коутиньо дошли до финала Копа Америка. Но это конец пути для Аргентины и Лео Месси после полуфинала во вторник, в котором Бразилия одержала победу со счетом 2-0, и теперь встретится с победителями другого полуфинала между Чили (с участием Артуро Видаля) и Перу.

Все три игрока Барсы сыграли по девяносто минут в Белу-Оризонти.

Несмотря на раннее давление со стороны аргентинцев, именно хозяева взяли на себя инициативу и вышли вперед, когда Габриэль Жезус завершил атаку после передачи с фланга. Незадолго до перерыва Серхио Агуэро попал в перекладину после штрафного удара Месси.

Большая часть опасных моментов Аргентины пришла после перерыва, а Месси находился в гуще событий – попал в штангу и бросил вызов тому же вратарю. Алиссону из тех роковых матчей против Ливерпуля.

Бразилия защищалась уверенно, и по ходу игры увеличила свое преимущество, когда Габриэль Жезус на контратаке вывел Фирмино на ударную позицию.

Бразилия продвигается к своему первому финалу с 2007 года, в то время как Аргентине придется подождать с завоеванием Континентальной короны.

Месси: мы не смогли реализовать свои моменты

После игры Месси поговорил со СМИ, выражая свое недовольство судейством, которое, казалось, было на стороне хозяев, и особенно двух штрафных ударов, которые не были назначены.

"Мы всегда старались. А соперник не создал моментов. Мы дважды попадали в каркас. Мы не смогли воспользоваться теми шансами, которые у нас были”.

"Но если я смогу продолжать помогать этой команде, Я помогу. Я чувствовал себя прекрасно с этой командой... Есть хорошие молодые игроки, которые любят свою сборную и хотят играть. У нас хорошее будущее, и мы должны уважать молодежь. Они очень много работали, у нас есть материал для строительства”.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019