Арсен Венгер станет главным тренером Барселоны

Арсен Венгер станет главным тренером Барселоны

Руководство клуба держит руку на пульсе и новый тренер для Барселоны уже найден - это Арсен Венгер

Несмотря на то, что Вальверде тренирует Барселону в течение двух сезонов и привел клуб к двум победам в Ла Лиге подряд, главный тренер не смог завоевать уважение болельщиков. Видно невооруженным глазом снижение конкурентоспособности команды, а трагические поражения в плей-офф Лиги Чемпионов два года подряд, усилили призыв болельщиков клуба к отставке Вальверде. Руководство клуба держит руку на пульсе и новый тренер для Барселоны уже найден - это Арсен Венгер.

Футбольные идеи совпадают

Возможно, Гвардиола является лучшим тренером для Барселоны. Он уже завоевал с клубом несколько трофеев, он точно сможет найти общий язык с игроками, и у него есть амбиции победителя. Но нынешний Гвардиола возглавляет Манчестер Сити и англичане не отпустят Пепа в этом сезоне.

Арсен Венгер отдыхает от большого футбола на протяжении года, с момента как покинул Арсенал летом 2018 года. Французский специалист не раз отказывал многим клубам на предложение стать гласным тренером, но в последнем интервью воодушевил своих поклонников, сказав, что скоро его опять увидят на тренерском мостике. Его Арсенал всегда славился мягким, но наступательным атакующим стилем игры, который больше походит на консервативный футбол, который также близок к футбольной идее Барселоны. Под руководством Арсена Венгера Барселона будет играть в красивый футбол, который хотят видеть болельщики.

Венгер хорошо продвигает новичков

В последние годы состав Барселоны стареет, и это связано с упрямством Вальверде. В его руках не так много молодежи Ла Масии, чтобы они могли хорошо расти, и команда попала в странный круг обстоятельств, который побуждает клуб каждый год тратить огромные деньги на трансферном рынке. Венгер был известным тренером, который покупал и воспитывал молодежь, профессором, который осмелился дать молодым игрокам возможность расти и воспитываться в больших играх. Если Венгер будет тренировать Барсу, возможно, он достигнет более нового состава команды, более благоприятного для развития Барселоны.

Венгеру не нужны огромные деньги

Арсенал потратил много денег на строительство нового стадиона, что привело к тому, что в течение многих лет у команды не было денег, чтобы привлечь крупных игроков, и был вынужден продавать своих футболистов из года в год.

Арсенал Арсена Венгера оставалась в первой четверке АПЛ каждый год, когда команда продавала ядро своих игроков, а также выигрывала Кубок Англии, Кубок лиги и другие титулы, с обновленными или новыми составами, что является хорошим результатом для Премьер-лиги, без участия больших денег. Сегодня Барселона имеет очень высокий долг, а заработная плата и сборы за привлечения новых игроков чрезвычайно высоки. Если бы Арсен Венгер был главным тренером, он мог бы оставаться достаточно конкурентоспособным и брать титулы, даже если бы команда не покупала больших и дорогих звезд.

После некоторого перерыва, профессор вполне способен создать состав чемпионов, если он сможет получить больше поддержки от клуба!

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы