Абидаль: Сейчас у Барселоны состав лучше, чем в прошлом году

Абидаль: Сейчас у Барселоны состав лучше, чем в прошлом году

Спортивный директор Барсы дал интервью каталонским СМИ

Спортивный директор Барселоны Эрик Абидаль дал интервью каталонским изданиям Sport и El Mundo Deportivo. В беседе с журналистами он рассказал о своей нынешней работе, трансферах и текущем состоянии дел в команде.

О НЫНЕШНЕЙ КОМАНДЕ

"Думаю, что мы проделали хорошую работу. Команда стала сильнее с игроками, которые хорошо ладят между собой и демонстрируют свой талант на поле. В команде должна быть гармония, потому что такова философия Барсы".

"Сейчас у нас состав лучше, нежели в прошлом сезоне. Когда приходят новые игроки, для коллектива важны не только их игровые, но и личностные качества. Если команда объединена единой целью, ей будет легче достичь поставленных целей".

О ТЕКУЩЕЙ ФОРМЕ КОМАНДЫ

"Цели у Барсы всегда одни: бороться за все трофеи. Если у команды есть менталитет победителей, она способна выполнить поставленные перед ней задачи. Я уверен, что игроки смогут это сделать".

О ПРОДЛЕНИИ КОНТРАКТОВ С МЕССИ И ФАТИ<

"Будем надеяться, что Лео Месси останется в клубе ещё на много лет, и я думаю, что всё так и будет. Он является ключевым игроком для нас. Знаю, что президент клуба Жозеп Мария Бартомеу ведёт переговоры с его агентами... Но я не знаю, будут ли в ближайшее время новости в этом вопросе, так как решение лежит полностью на игроке и его окружении. Но, надеюсь, что решение будет принято в ближайшее время. Нам нужно просто подождать".

"Мы также контактируем с окружением Фати. Он молодой игрок, которого мы должны защитить. Мы должны всё обсудить с его семьёй и его агентом. Мы не должны отвлекать его от тренировочного процесса, повседневной работы и участия в играх".

О СИТУАЦИИ С ВАЛЬВЕРДЕ

"Разговоры о том, останется ли тренер в клубе или нет, будут вестись всегда. Мы должны проанализировать всё - что тренер может дать команде и другие моменты. Мы поддерживаем тренера и полностью ему доверяем".

"На тренере висит много решений. Есть игроки основного состава, новички, футболисты дубля. Всем им тренер должен предоставлять игровое время. В некоторой степени для тренера это риск, но это часть его работы с командой".

О СВОЕЙ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЕ

"Самое важное в моей работе - это планирование. Считаю, что мы проделали хорошую работу. Мы подписали талантливых молодых игроков, потому что нужно думать не только о настоящем, но и о будущем. Каждый год в клуб приходят новые игроки, и самое главное в такой ситуации, чтобы они хорошо вписывались в командную игру и быстро адаптировались".

"Мне нравится  принимать смелые решения, подписывать лучших игроков, находиться впереди рынка, получать максимум информации со всего мира. Поэтому важной частью моей работы является сотрудничество со скаутами".

"Я делаю всё от меня зависящее, чтобы клуб продолжал своё развитие, тренер был уверен во мне, а игроки чувствовали поддержку, потому что я знаю, что такое футбол. Я также понимаю, какого типа игроки нужны Барсе. Мне нравится эта работа".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы