5 ключевых моментов перехода Неймара в Барсу в 2020 году

5 ключевых моментов перехода Неймара в Барсу в 2020 году

Бразильский нападающий может перейти в ФК Барселона за 170 миллионов евро следующим летом

Практически никто не сомневается в том, что Неймар перейдет в ФК Барселона. В высших сферах деятельности клуба были те, кто не доверял истинной степени вовлеченности футболиста, который сказал, что хочет вернуться после неудачного ухода из Барсы два года назад.

А те, кто утверждал, что бразилец блефует и что его главной целью, прежде всего, было просто покинуть Париж, независимо от того в Барселону или какой-либо другой клуб, в конечном итоге сдались и признали, что он хочет вернуться только в каталонский клуб.

В недавнем времени было восстановлено взаимное доверие между руководством Барселоны, во главе с Хосепом Марией Бартомеу и Неймаром. Сейчас обе стороны прокладывают путь к возвращению бразильской звезды, которое Барселона прогнозирует на 2020 год, либо во время зимнего трансферного окна, когда необходимо будет договориться с ПСЖ, либо в конце этого сезона, когда появится компенсация, наложенная ФИФА, и которая составит порядка 170 миллионов евро.

Важно отметить, что основные действия, предпринятые Неймаром в последние месяцы, не прошли бесследно, и даже при том, что ПСЖ отказался его продавать. Все они имеют определенные последствия, которые могут сказаться в течение следующих нескольких месяцев, поэтому Барса выступает в качестве единственного кандидата в следующих двух трансферных окнах.

Ниже ключевые моменты, которые подтверждают четкое желание бразильца перейти в Барсу.

1.- БАРСА И ТОЛЬКО БАРСА

Неймар может перейти в Барселону в мае следующего года, потому что он уже планировал покинуть Париж этим летом. Барса единственный клуб, с которым он вступал в контакт. Он желал перейти только в Барсу.

С тех пор, на протяжении всей саги, Неймар твердо придерживался своей идеи возвращения в Барсу, даже когда клуб не вступал с парижанами в контакт. Фактически, именно его постоянная позиция позволила довести «дело» до конца, и Барса сделала официальное предложение, удовлетворяющее требованиям ПСЖ.

2.- СНИЖЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ

Неймар достиг соглашения о зарплате с Барселоной, понимая, что сохранить 38-миллионную зарплатную ведомость, которую он получает в ПСЖ, вливаемую общеизвестными нефтедолларами из Катара, было невозможно. Нападающий принял ту же зарплату, которую он получал в 2017 году, когда решил отправиться в Париж.

Желая вернуться, игрок достиг согласия с руководством Барсы и заморозил требования, которые он предъявил в свое время, чтобы получить вторую часть бонуса за продление контракта.

3.- РЕАЛ МАДРИД, НЕТ

С марта месяца, когда у Мадрида не осталось шансов на завоевание трофеев, Флорентино Перес начал подготавливать контракт с Неймаром, которого он всегда считал единственным, кто может заменить Криштиану Роналду.

Несмотря на соучастие ПСЖ, Флорентино не смог убедить Неймара, которому он предложил точно такую же зарплату, что и в Париже. Бразилец никогда не говорил Флорентино «да, я согласен». Все его ltqcndbz были безуспешными, даже те, которыt Перес пробовал осуществить в последнюю минуту, когда Барселона уже сообщила, что она больше не будет вести переговоры с парижским клубом.

4.- ПРИМИРЕНИЯ С ПСЖ НЕ БУДЕТ

Сейчас, кажется, невозможным, что Неймар заключит перемирие с катарским руководством ПСЖ, которое помешало ему перейти в Барселону, даже когда каталонский клуб выполнил все требования, чтобы сделать операцию жизнеспособной. Позиции несовместимы, и Ней думает только о том, чтобы покинуть Париж как можно скорее, и лучше бы в зимнее трансферное окно, чем в летнее.

Бразилец продолжает думать о переходе в Барсу, независимо от того, насколько будет снижен уровень дохода. Высокомерие катарцев, которые никак не хотели отпускать свою звезду, даже зная, что следующим летом будет иной путь для перехода, когда ФИФА откроет двери.

5.- 20 МИЛЛИОНОВ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА

Неймар готов был выложить из своего кармана 20 миллионов евро, чтобы удовлетворить 150 миллионов, требуемых ПСЖ (плюс продажа Ракитича и Тодибо, с арендой Дембеле), для того, чтобы бразилец мог покинуть Париж и вернуться в Барсу.

Это привело в ярость руководство в Дохе, откуда было наложено вето на его продажу. Основы будущего соглашения с пунктом назначения в Барселону уже заложены, и пока нет никаких предпосылок, что может что-то измениться в ближайшие месяцы.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019

Похожие материалы