5 фактов, которые нужно знать о Кубке Америки 2019

5 фактов, которые нужно знать о Кубке Америки 2019

Турнир стартует 14 июня в Бразилии, а действующий чемпион сборная Чили Артуро Видаля

В период с 14 июня по 7 июля в Бразилии состоится 46-йКубок Америки. В соревновании примут участие 10 южноамериканских сборных и два приглашенных участника, а также лучшие футбольные сборные. Кто будет коронован чемпионом? Для этого нам придется дождаться финала в Рио де Жанейро, но прежде чем мы сможем взглянуть на то, что делает турнир таким привлекательным.

1. Какие команды примут участие в Кубке Америки?

Десять стран, Бразилия, Боливия, Венесуэла, Перу, Аргентина, Колумбия, Парагвай, Уругвай, Эквадор и Чили, которые образуют южноамериканскую Федерацию футбола (CONMEBOL) плюс Япония и Катар. Последние две сборные были приглашены CONMEBOL принять участие в турнире, традиция которая берет свои корни в 1993 году.

2. Уругвай Луиса Суареса самая успешная сборная

Сборная Уругвая 15 раз завоевывала Кубок Америки. Самая последняя победа состоялась в 2011 году, когда Луис Суарес открыл счет в победе над парагвайской стороной сборной со счетом 3-0, тренируемая бывшим тренером Барсы Херардо Тата Мартино .

3. Финал состоится на стадионе Маракана

Финал состоится 7 июля на легендарном стадионе Маракана в Рио де Жанейро. Матч открытия турнира Бразилия - Боливия состоится 14 июня на стадионе Морумби в Сан Паулу.

Маракана

4. Футболисты Барсы

На турнире могут принять участие до семи футболистов Барсы: Лео Месси (Аргентина), Малком, Филиппе Коутиньо, Артур (Бразилия), Луис Суарес (Уругвай), Артуро Видаль (Чили) и Джейсон Мурильо (Колумбия).

5. Барса v Барса

Возможны два столкновения между футболистами Барсы на начальном этапе соревнований. В группе B Аргентина Лео Месси встретится с Колумбией Джейсона Мурильо, а в группе C Уругвай Луиса Суареса встретится с Чили Артуро Видаля.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019