10 вещей, которые вы должны знать о Гризманне

10 вещей, которые вы должны знать о Гризманне

Мы открываем для себя истоки и вкусы человека, который станет новым игроком ФК Барселона

1) Отношения с писателем-авиатором Антуаном де Сент-Экзюпери.
Они не только имеют одинаковые именами. Самое известное литературное произведение Сент-Экзюпери дает футболисту его прозвище: Le Petit Prince. Даже на предплечье Гризманна можно прочитать фразу этого писателя: "Сделайте свою жизнь мечтой, мечтой, реальностью".

2) Из Португалии в Макон.
20-й француз Барсы родился и провел свое детство в Маконе (Франция), но у него португальские корни. Его дед по материнской линии, Амаро Лопес, покинул профессиональный футбол в Португалии, чтобы эмигрировать во Францию, где он будет работать в строительстве.

3) Трудные начала во французском футболе.
Его первая команда была из французского района, где он жил, Макон (Шарне-Ле-Макон, который позже слился с командой Макон, чтобы сформировать Union du Football Mâconnais). Его футбольный рост был печально известен, и, следовательно, скауты из многих французских клубов: Осер, Лион, Сошо, Сент-Этьен, Метц и Монпелье пригласили его на испытания. Однако, из-за его небольшого роста, он был отклонен французскими академиями. Тогда Реал Сосьедад проявил интерес, и в 13 лет он покинул свой родной город, чтобы поселиться в Байоне.

4) Гризманн уже носил цвета блауграны.
Новый игрок сыграл за французский клуб UFM в своем родном городе Макон. Маленький Антуан, в возрасте десяти лет, защищал их цвета - блауграна.

5) Мечта вратарей.
Гризманн не только хочет забивать голы, но и защищать ворота. В детстве он любил надевать перчатки и останавливать мяч. Завершая тренировки со своей бывшей командой, он так и сделал.

6) Вкус к баскетболу
он настоящий фанат НБА; его любимый игрок - Деррик Роуз. В его доме в Мадриде есть баскетбольная площадка, построенная для занятий этим видом спорта.

7) Появление на большом экране.
Он озвучил голос Супермена во французской версии Бэтмэн: Лего Фильм.

8) Сонни Андерсон, один из его любимых игроков.
В детстве, как и почти каждый ребенок, он хотел получить автограф или фотографию от своих любимых игроков. Гризманн был впечатлен футболистом Сонни Андерсоном, который приехал во Францию из Барселоны. Бразилец ослепил Антуана.

9) Автомобиль и Золотой Мяч
Гризманн занял третье место в 2016 году в борьбе за Золотой Мяч, но самое интересное, он об этом узнал за несколько месяцев до того, как окажется на подиуме трех лучших игроков мира. Француз закончил тренировку с Атлетико Мадрид и, возвращаясь домой в машине, ответил на пропущенный звонок сестры и представителя. Гризманн взорвался от радости, когда его сестра сообщила ему, что он стал третьим игроком мира.

10) Мате
Гризманн любит уругвайскую культуру и любит мате. Уругвайцем, представившим ему этот напиток, был Карлос Буэно из Реал Сосьедад. Теперь он может разделить чаепитие с двумя южноамериканцами Барсы, которые всегда приходят на матчи с чаем в руке, Месси и Луисом Суаресом.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2019