Кубала не сыграл в решающем матче против сборной Турции

Кубала не сыграл в решающем матче против сборной Турции

Звезда

Ладислао Кубала (Будапешт, Венгрия, 1927 - Барселона 2002)

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Швейцария, 1954

ИСТОРИЯ

Кубала не играл в матче против Турции, за выход в финальную часть Чемпионата Мира, из-за предполагаемого заявления от руководящего органа, хотя позже стало известно, что ФИФА не имел никакого отношения к этому делу.

Летом 1950 года сборная Испании провела товарищеский матч перед Кубком Мира, который состоится через несколько недель. Их соперником была сборная Венгрии, состоящая из футболистов Восточной Европы, и которые обладали особым талантом,в том числе Ласло Кубала. Зрелищная игра венгра вызвала интерес у ФК "Барселона, и 24 часа спустя клуб объявил о его подписании. Год спустя, радуя болельщиков на Камп Ноу, он получил испанское гражданство.

В 1954 году разразился беспрецедентный скандал. Испания столкнулась со сборной Турции в отборочном раунде за выход в финальную часть Чемпионата Мира. В первом мате одержала победу сборная Испании, а Турция победила в ответном матче. Победитель определялся в третьем решающем матче. В этот день произойдет необъяснимый вопрос, и за час до начала игры в раздевалке испанской команды появился делегат ФИФА с телеграммой, которая сообщала о спорной ситуации ситуации.

Он предположил, что Испания будет дисквалифицирована, если Кубала сыграет в матче. Ситуация была сюрреалистичной, так как он играл в Стамбуле всего три дня назад без каких-либо проблем. В конце концов было решено, что Кубала не будет играть, и игра закончилась вничью со счетом 2-2. Судьбу матча решал слепой жребий, а итальянский мальчик по имени Франко Джемма достал из непрозрачного сосуда бумажку с надписью: Турция.

Через некоторое время ФИФА категорически отрицала, что является автором телеграммы, и объяснила, что ни один из членов организации не входил в раздевалку. Ситуация привела к отставке руководящего органа испанской Федерации футбола, а также испанского тренера и испанского делегата ФИФА.

ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?

Кубала продолжал удивлять Камп Ноу на протяжении многих лет. Он стал кумиром десятилетия, хотя его уровень производительности постепенно уменьшался из-за различных травм, которые он перенес. В 1961 году он завершил карьеру игрока, и несколько месяцев спустя он начал новый этап жизни в качестве тренера, роль, которая продолжалась до 1963 года. Несмотря на то, что он возвращался на пять месяцев в 1980 году, Кубала успешно тренировал сборную Испании в течении 10 сезонов.

В восторге от Чемпионата Мира? Следуйте за игроками Барсы в нашем специальном разделе!
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.ru, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Игроки ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    Top

    Вход

    Введите свои данные